O outono chegou e trouxe junto o frio, no bosque encantado da formiguinha!
Época de ficar quentinha, debaixo do edredon, de ouvir as historias dos livros da vovó e também de comer a sopa especial de mandioquinha e aveia da vovó:
Deliciosa como um abraço apertado! Olha ai a receita:
1k de mandioquinha
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1 litro de agua
1 caldo de galinha
2- xícaras de peito de frango cozido desfiado
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de óleo
Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, junte o peito de frango refogue e adicione 500 ml de agua junto com o caldo de galinha.
Cozinhe em fogo baixo.
Separadamente cozinhe a mandioquinha e depois que amolecer bata no liquidificador ate formar um crerme.
Depois acrescente esse creme de mandioquinha ao caldo de frango, mexa bem e deixe cozinhar.
Vá acrescentando o restante da água aos poucos, deixe ferver e acrescente a aveia em flocos.
Mexa bem ate ferver, e deixe ferver por 10 minutos, depois desligue e acrescente a cebolinha verde picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário