domingo, 16 de outubro de 2016



E a primavera chegou: trazendo flores, sol , chuvas nos finais de tarde,e...outubro, o mês das crianças!
No bosque encantado da formiguinha:muita correria,piqueniques, brincadeiras e a visita especial da professora Juliana Luíz ( a professora Jú), que trouxe para o bosque o seu painel encantado do dia das crianças:
 Todo colorido! com lindas borboletas,joaninha,  que se misturavam com a paisagem do bosque!e também: capcakes divertidos  e pirulitos psicodélicos.
 Crianças dentro de um lindo de balão,e  balinhas embrulhadas em papel prata, que pareciam deliciosas  ! mas  num" piscar de olhos" sumiram!...misteriosamente...
A visita da professora Jú, trouxe muita alegria e inspiração para todos no bosque: a vovó  e a tia Cotinha fizeram mais guloseimas e as crianças ficaram  até com vontade  de passear de balão pelo bosque!
 Chapeuzinho Vermelho e seus amiguinhos tiveram um dia inesquecível!
Em meio ao verde das árvores, a brisa refrescante que ora trazia o aroma das flores, ora   o cheirinho de bolo saindo do forno.., entre brncadeiras ,sorrisos e o singelo painel da professora Jú, que vai ficar pra sempre na lembranças de todos!
No finalzinho da tarde a vovó e a tia Cotinha trouxeram mais uma cesta com guloseimas! dentre tantos quitutes e depois de muita insistência,elas passaram essas deliciosas receitas:
Cupcakes Romeu e Julieta e Pavê de Brigadeiro Cremoso,
Mas antes vamos conferir as fotos do painel de dia das Crianças,feito pela professora Juliana Luis ( professora Jú) :












Cupcakes Romeu e Julieta 

Para a massa:
2 xc. de farinha de trigo
1 xc. de farinha de milho
3 cl. de sopa de margarina
3 ovos
2 xc. de açúcar
1 cl. de sopa de fermento para bolo


Para o recheio:
Goiabada em cubos
Para a cobertura:
400g de cream cheese
1 xc. de açúcar
Forminhas de papel para cupcake
MODO DE PREPARO
– Bata a margarina com os ovos e o açúcar, depois acrescente o leite, o fermento, a farinha de trigo e a farinha de milho. Bata tudo muito bem até o ponto de bolo fofo.
– Munte as forminhas de papel para cupcake dentro das formas de cupcake untadas. Coloque uma colher de sopa de massa, alguns cubos de goiabada, depois cubra com mais um pouco de massa e mais alguns cubos de goiabada.
– Leve ao forno médio 180ºC para assar por 30 minutos.
– Desenforme e decore como o cream cheese misturado com o açúcar.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Pavê de Brigadeiro Cremoso


1 - lata de leite condensado
1/2- xícara de chocolate em pó
1- colher (sopa) manteiga)
1- caixa de creme de leite
1- pacote de biscoito Champagne
1 xícara de leite
4-colheres de (sopa0 de chocolate granulado ou confeitos coloridos
Preparo: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga,leve em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela( cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
Separadamente umideça o biscoito champagne no leite e coloque metade em 8 copinhos de sobremesa.Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas,terminando com uma camada de creme.Polvilhe com o chocolate granulado,cubra com plástico filme e leve a geladeira por cerca de 3 horas



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