E então é Natal!
Mas desde outubro a festa não pára no bosque encantado da formiguinha:com muitos passeis e piqueniques, muita leitura e visitas especiais! sempre inspiradoras!
Tudo passou tão rápido ! e já estamos em dezembro! ao contrário do que acontece em muitos lugares, o Natal no Bosque da Formiguinha, ainda tem aquele encanto nostálgico:
Com presentes simples, mas com muita união, solidariedade e comida boa!
Tudo organizado pela vovó! que com a ajuda das crianças faz uma linda decoração por todo bosque!
Essa semana a vovó até pediu ajuda do lobo mau, pra retirar a caixas de enfeites do porão!
Estava tudo organizado! as antigas bolas de vidro, embaladas uma a uma, ainda conservavam o colorido e brilho...e em outras caixas vários enfeites em formato de papai noel e bonecos de neve...guirlandas,pinhas douradas...preciosidade de décadas que a vovó guarda
com muito carinho!
Chapeuzinho Vermelho e Madaleine, também ficaram encantadas com a visita da professora Natália Narciso, que junto com seus alunos, ensinou as crianças a cuidarem da horta, fazer o próprio adubo! e a trouxe de presente uma linda e criativa árvore de Natal!também feita por seus alunos!,
Quando anoiteceu as crianças tiveram mais um surpresa: a visita da professora Márcia Armelin, que encantou a todos com mais uma decoração surpreendente: " O Papai Noel da Porta"!
Com tantas colaborações especiais, o Natal da Chapeuzinho Vermelho será realmente inesquecível!
Pra comemorar esse dia a vovó preparou uma receitas ma-ra-vi-lho-sa! dá uma olhada:
Pavê de bombom
Sorvete de bolacha de chocolate
Salada de Frutas Cremosa
Confira a receita e também as fotos da árvore da professora Natália e também a decoração da Professora Márcia!:
A festa está so começando!
Pavê de Bombom
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
CALDA:
- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de maizena
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
- Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
- Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
- Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
- À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite
- Coloque também 1 colher de maisena
- Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
- Deixe até que engrosse e fique cremosa
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
- Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
- Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
- Com os bombons restantes, enfeite o prato
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
SORVETE DE BOLACHA DE CHOCOLATE
- 2 copos de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- bolachas de chocolate (ou outro sabor) a gosto
- Preparo:
- Bata tudo no liquidificador, menos as bolachas
- Depois coloque as bolachas quebradas no liquidificador e dê 3 batidas bem rápidas para a bolacha se misturar.Coloque no congelador por 4 horas ou até ficar como um sorvete.
SALADA DE FRUTAS CREMOSA
-
- 8 bananas
- 4 maçãs
- 1 e 1/2 mamão
- uvas a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- suco de laranja a gosto
- Preparo:
- Corte as frutas em cubos e reserve
- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja na batedeira, por volta de 5 minutos.Em um recipiente, junte as frutas e o creme.Leve ao congelador por volta de 1 hora ou até ficar gelado.
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