E depois das festas, tudo ficou mais calmo, no bosque encantado da formiguinha, Chapéuzinho Vermelho ,aproveitou as férias, pra viajar com toda a família,..mas já voltou !
Janeiro chegou com muita chuva!e até um pouquinho de frio! tempinho perfeito pra ficar em casa, escutando as histórias da vovó,enquanto cheirinho de bolo assado perfuma a casa...
A vovó tem um caderno especial para essas ocasiões...dia desses ela reuniu as amigas pra trocar receitas e tricotar, enquanto as crianças desenhavam na sala.
Generosa como sempre, compartilhou essas maravilhas com o blog:
Receitas para dias chuvosos:
Cufa de Banana
Ingredientes:
- 3 xicaras (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 10-bananas
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de pó royal
FAROFA:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de trigo
- 3 colheres ( sopa) de açucar
- canela em pó a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa ,( menos o fermento) e bata até formar uma massa homogênea, por ultimo coloque o fermento e misture delicadamente.Corte as bananas no sentido de comprimento,Despeje a massa em uma forma e coloque as bananas cortada por cima.
Separadamente misture ingredientes da farofa amassando bem e depois coloque sobre bananas.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Biscoito de Polvilho Frito
ingredientes:
- 1/2 kg de polvilho
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
Preparo:
Reserve o polvilho em um refratário,Leve ao fogo em uma panela o óleo e o leite até ferver.Jogue por cima do polvilho, acrescente os ovos e por ultimo o sal e mexa até conseguir uma massa consistente,Enrole os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite em óleo quente
Dica da vovó: ATENÇÃO: Coloque os biscoito com o óleo ainda frio, pra não ter perigo de estoura e voce se queimar com a gordura.
Sequilhos de Gengibre e Laranja
ingredientes:
- 2 tabletes de margarina
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de amido de milho
- 3 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher de raspas de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo:Em um recipiente, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e misture até obter um creme
liso.Junte o amido de milho aos poucos e sove com as mão até obter uma massa homogênea.Acrescente o gengibre ralado e as raspas de laranja, misture bem faça cordões a massa e corte os sequilhos pressionando levemente cada um deles com um garfo.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande, coloque os sequilhos deixando espaço de 2 cm entre eles
.
Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus,por 20 minutos,aproximadamente até que estejam levemente dourados.
- .
Nenhum comentário:
Postar um comentário