E o tempo também passa rápido no Bosque Encantado da Formiguinha! Entre dias gelados e ensolarados a vida acontece! com muita alegria e diversão!
Piqueniques, almoços especiais! não falta motivo pra essa turminha se reunir! Mas a crianças também estudam , brincam, e comem muitas frutas e verduras! falando nisso, o lobo mau continua firme com sua dieta vegetariana! criando receitas deliciosas e saudáveis!
Nesse mês de junho, Chapeuzinho Vermelho e seus amiguinhos estão muito animados! e ja começou os preparativos para a Festa Junina do Bosque
Muitas receitas: o bolo especial de milho da vovó!canjica,quentão de laranja...
Todas as noites crianças e adultos se reúnem na casa da vovó para fazer a decoração da festa da junina: muitas bandeirinhas pra cobrir todo o bosque e as casas....chapéus de palha e as roupas tipicas vestidos de chita, camisa xadrez...
E você? também está se preparando pra Festa Junina? conte pra gente nos comentários! ou através do email: luakliz@hotmail.com☺☺☺☺
Canjica com Paçoca
Ingredients:
- 1 pacote de canjica
- 2 litros de água
- 1/5 de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 20 paçocas rolha
- 1 pitada de sal
Deixe a canjica de molho na água, de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, junte a canjica escorrida, a água,e a pitada de sal. cozinhe na pressão por 40 a 45 minutos.Depois de cozido,troque a canjica de panela e acrescente coloque o leite condesançado , e a paçoca mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite a mexa bem.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Preparo:
- Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos
- Quentão de Laranja ( sem álcool)
- Ingredientes:
- 12 laranjas
- 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 300 g de gengibre
- Cravo e canela a gosto
- Preparo:
- Derreta o açúcar com o gengibre picado.
- Misture a água primeiro e deixe ferver
- Acrescente o cravo e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos
- Acrescente o cravo e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário