E o outono chegou, no bosque encantado da Formiguinha!, trazendo ar fresco e aquela sensação agradável de friozinho!
Na manhã de domingo pra comemorar a chegada da nova estação: a vovó resolveu reunir os amigos do bosque pra um delicioso almoço! Tia Deise adorou a ideia e correu pra horta colher muitas verduras e legumes pra sua salada especial.
De avental e toda animada vovó corria de um lado para o outro com com panelas e os ingredientes!a cozinha parecia uma festa!
Chapeuzinho Vermelho também quis participar e com a ajuda da mamãe preparou a sobremesa do almoço: Mousse de Nutela,Mas a vovó também fez questão de preparar uma linda tigela de frutas frescas! todos se deliciaram!
O lobo mau que agora é vegetariano e adora alimentos saudáveis quis de trazer sua contribuição para esse almoço especial de domingo.
Vamos as receitas desse dia tão especial:
Macarrão ao Molho de Beringela ( receita do lobo)
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 unidades de tomate sem sementes picados
- 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 envelope de caldo de legumes
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- • sal a gosto
- • orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente. Escorra.
Prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a berinjela, o milho e refogue até os legumes ficarem macios.
Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite.
Misture delicadamente e sirva com a massa.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão, tipo talharim
- 3 dentes de alho, picados
- 200 g de presunto, picado em cubinhos
- 200 g de queijo prato, picado em cubinhos
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 vidro pequeno de maionese
- Sal a gosto
- Preparo:
- Cozinhe o talharim al dente,Em seguida, lave e escorra, Coloque o macarrão em uma travessa grande,Coloque os outros ingre
- dientes e misture bem,Leve ao forno preaquecido até borbulhar,Sirva quente.
- Mousse de Nutela
- Ingredientes:
- 3 claras
- 1/2 xícara de chá de açucar
- 1 pote de Nutella
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 50 g de chocolate picado grosso
- Raspas de chocolate para decorar
- Preparo:
- Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme
- Reserve
- Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes
- Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve
- Distribuir em taças
- Levar à geladeira
- Na hora de servir, decorar com as raspas de chocolate
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 molho de rúcula
- Tomate cereja a gosto
- Amendoim torrado a gosto
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Preparo:
- Em um bowl, coloque o mel, o vinagre e a mostarda. Misture bem e reserve.Lave bem as folhas e os tomates,rasgue grosseiramente a alface e a rúcula e coloque em um recipiente,Decore com tomate cortados,
- Acrescente os amendoins por cima.Em uma tigela, misture com uma colher todos os ingredientes do molho,
- Sirva com o molho sobre a salada ou à parte.
Ingrediente:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 iogurte natural
- 1 raspa de limão
- • frutas de sua preferência picadas
- Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante 3 minutos ou até ficar encorpado.Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.Distribua as frutas em taças e cubra com o creme.Leve para gelar.
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