sexta-feira, 15 de dezembro de 2017




Os  últimos meses foram muito agitados no Bosque da Formiguinha: foram muitas festas piqueniques divertidos, aniversários  e todos tinham os quitutes deliciosos da vovó!
As crianças  estudaram muito, brincaram e leram muitos  livros com lindas histórias! O lobo mau viajou com a família e aproveitou pra fazer um curso  e aprender mais deliciosas receitas com legumes e verduras!
No dia das crianças Tia Deise e vovó Cotinha fizeram uma grande festa na  floresta  para todas as crianças da redondezas, teve até concurso de desenho!
Agora estão todos  na expectativa para o Natal: Chapeuzinho Vermelho escreveu  a cartinha para o Papai  Noel e  aguarda ansiosa a chegada do presente...
Dia desses todos se reunirão pra enfeitar as casas e decorar o bosque com as antigas bolos de vidros coloridas da vovó! Enfeitaram também uma grande arvores de Natal, com lindos pisca pisca  que encanta adultos e crianças todas as noites! Trazendo o encanto de uma data tão especial! Vamos comemorar e comer bem?!

Vamos as receitas:





Fricasse de Carne Moída com Requeijão
Ingredientes:




Preparo:




Batata RecBatata Recheada  com Frango


Ingredientes

Modo de preparo
Lave as batatas, faça um corte no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos.
Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, até ficarem macias.




 Pudim Prestígio:


Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 12g de gelatina incolor (1 envelope)



  • Pudim de coco:
    • 200ml de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 100g de coco ralado
    • 12g de gelatina incolor (1 envelope)


    Preparo:


  • Para o pudim de chocolate, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  • Leve o chocolate ao microondas para derreter, ou derreta em banho-maria, coloque o chocolate no liquidificador também. Por último, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Adicione a gelatina derretida, bata tudo junto e coloque essa mistura em uma forma média com furo no meio.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Para fazer o pudim de coco, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, leve todos os ingredientes no liquidificador juntos, menos o coco ralado, bata tudo junto, adicione o coco e misture com uma espátula, não precisa bater. Coloque essa mistura na forma por cima do pudim de chocolate.
  • Leve para gelar novamente, por no mínimo 6 horas. 
  • Para desenformar, use uma faca para descolar o pudim da forma e se ainda tiver dificuldade, esquente a forma rapidinho no fogão, por apenas alguns segundos, girando para esquentar toda a parte de baixo, e em seguida desenforme.
  • Para servir, decore com coco se desejar.


  • Torta Gelada de Bis

    Ingredientes:

    • 1 lata de doce de leite (usei o feito na panela de pressão) 😉
    • 2 caixas de BIS levemente picados (reserve um punhado para a decoração);
    • 2 caixinhas de creme de leite (400g);
    Preparo:

    Junte o doce de leite, com o creme de leite e o Bis picado.
    Forre uma forma desmontável (de 20 a 22cm), com plástico filme e coloque o creme de BIS.
    Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas, ou até endurecer.
    Retire e finalize com Calda de Caramelo (se preferir), e o punhadinho de BIS que deixou reservado.

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