domingo, 24 de junho de 2018




Os ventos do inverno sopram, trazendo frio e muitas novidades para o Bosque da 
Formiguinha...afinal de contas o que aconteceu com todos? porque tanto tempo sem postar as receitas  aqui?
A verdade é que depois do Natal, todos saíram de férias, e fizeram, uma viagem mais encantadora...  a convite da amiguinha  francesa Madeleine ( vocês se lembram dela né)...bem a convite dela :Chapeuzinho , vovó e o Lobo Mau foram visitar a iluminada Paris!!!

Foram meses incríveis: visitando  pontos turísticos, se deliciando com doces franceses... até o lobo mau aproveitou pra aprender novas receitas vegetarianas!
Na companhia de Madeleinee : todos passearam pelos campos repletos de lavanda, visitaram o Castelo de Chambor  e fizeram piqueniques no Canal Saint Martin...
Vovó pintou alguns guardanapos com motivos parisienses ,  coleção completa pra presentear os amiguinhos do bosque! Foram dias inesquecíveis! Mas a saudade de casa já estava apertando!
Então numa manhã  ensolarada: Chapeuzinho Vermelho,Vovó e Lobo Mau,fizeram as malas e despediram da adorada Paris! Não sem antes provar o delicioso café da manhã, com muitos croassants e queijos...
De volta ao Bosque da Formiguinha,e  ao friozinho gostoso do inverno... a tempo de  aproveitar as tradicionais festas juninas!!!! e dá- lhe quentão, pipoca! canjica...mas agora ,vamos a guleseimas que vovó aprendeu em Paris!! Au revoar!!!




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Clafoutis de cereja (Torta Cereja)        
                              

ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha
  • 500 g de cerejas frescas maduras sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente um refratário redondo.
  • Bata no liquidificador o leite, 1/3 xícara de açúcar, ovos, baunilha, sal e farinha até ficar homogêneo.
  • Distribua as cerejas no fundo do refratário, despeje a massa por cima e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito, cerca de 45 minutos.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de 
  • confeiteiro.



Petit gâteau de doce de leite:
Ingredientes:



  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros
  • Preparo:
  • Leve uma panela pequena ao fogo e rapidamente derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  • Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.
  • Bater bem até obter uma massa homogênea.
  • Se você tiver máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as intruções do fabricante.
  • Caso não possua, preaqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes.
  • Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes.

Madeleines de limão siciliano

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração
  • Preparo:
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar. Adicione a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento, o limão siciliano e a baunilha. Bata a massa em velocidade baixa.
  • Cubra a tigela com uma toalha e deixe a massa descansar por uma hora.
  • Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para madeleines. Com uma colher coloque a massa nas formas, até ficarem quase cheias (preenchidas até 3/4). Asse as madeleines durante 10 minutos. Tire as madeleines da formas, espere esfriar e polvilhe elas com o açúcar de confeiteiro.

  • Croque Monsieur (Lanche)
  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de pão de forma branco
  • 2 fatias de queijo gruyère ou tipo gruyère
  • 4 fatias de presunto
  • • noz-moscada a gosto
  • • sal a gosto
  • Preparo:
  • Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteigam em uma panela e leve ao fogo para derreter.
    Junte a farinha de trigo e doure-a.
    Coloque o leite e mexa vigorosamente.
    Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
    Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
    Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
    Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
    Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.
    Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
    Sirva a seguir.
    Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.













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