Os ventos do inverno sopram, trazendo frio e muitas novidades para o Bosque da
Formiguinha...afinal de contas o que aconteceu com todos? porque tanto tempo sem postar as receitas aqui?
A verdade é que depois do Natal, todos saíram de férias, e fizeram, uma viagem mais encantadora... a convite da amiguinha francesa Madeleine ( vocês se lembram dela né)...bem a convite dela :Chapeuzinho , vovó e o Lobo Mau foram visitar a iluminada Paris!!!
Foram meses incríveis: visitando pontos turísticos, se deliciando com doces franceses... até o lobo mau aproveitou pra aprender novas receitas vegetarianas!
Na companhia de Madeleinee : todos passearam pelos campos repletos de lavanda, visitaram o Castelo de Chambor e fizeram piqueniques no Canal Saint Martin...
Vovó pintou alguns guardanapos com motivos parisienses , coleção completa pra presentear os amiguinhos do bosque! Foram dias inesquecíveis! Mas a saudade de casa já estava apertando!
Então numa manhã ensolarada: Chapeuzinho Vermelho,Vovó e Lobo Mau,fizeram as malas e despediram da adorada Paris! Não sem antes provar o delicioso café da manhã, com muitos croassants e queijos...
De volta ao Bosque da Formiguinha,e ao friozinho gostoso do inverno... a tempo de aproveitar as tradicionais festas juninas!!!! e dá- lhe quentão, pipoca! canjica...mas agora ,vamos a guleseimas que vovó aprendeu em Paris!! Au revoar!!!
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Clafoutis de cereja (Torta Cereja)
ingredientes:
- 300 ml de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha
- 500 g de cerejas frescas maduras sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente um refratário redondo.
- Bata no liquidificador o leite, 1/3 xícara de açúcar, ovos, baunilha, sal e farinha até ficar homogêneo.
- Distribua as cerejas no fundo do refratário, despeje a massa por cima e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito, cerca de 45 minutos.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de
- confeiteiro.
Petit gâteau de doce de leite:
Ingredientes:
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
- Preparo:
- Leve uma panela pequena ao fogo e rapidamente derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.
- Bater bem até obter uma massa homogênea.
- Se você tiver máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as intruções do fabricante.
- Caso não possua, preaqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes.
- Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes.
Madeleines de limão siciliano
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração
- Preparo:
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar. Adicione a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento, o limão siciliano e a baunilha. Bata a massa em velocidade baixa.
- Cubra a tigela com uma toalha e deixe a massa descansar por uma hora.
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para madeleines. Com uma colher coloque a massa nas formas, até ficarem quase cheias (preenchidas até 3/4). Asse as madeleines durante 10 minutos. Tire as madeleines da formas, espere esfriar e polvilhe elas com o açúcar de confeiteiro.
- Croque Monsieur (Lanche)
- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão de forma branco
- 2 fatias de queijo gruyère ou tipo gruyère
- 4 fatias de presunto
- • noz-moscada a gosto
- • sal a gosto
- Preparo:
- Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteigam em uma panela e leve ao fogo para derreter.Junte a farinha de trigo e doure-a.Coloque o leite e mexa vigorosamente.Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.Sirva a seguir.Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.
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