domingo, 25 de novembro de 2018



Como o tempo passa por aqui! muitas viagens, piqueniques e festas! as vezes nem da tempo de contar as aventuras da turma do bosque!
A primavera segue encantadora... Chapeuzinho Vermelho e seus amiguinhos se preparam para o Natal! conseguem sentir aquele clima especial no ar ?"cheirinho"  de encantamento, brilho e muita diversão!
Hoje vamos falar de um dia divertido : A colheita das amoras!dia de preparar compotas da fruta, sorvetes, e sucos...
O sábado amanheceu ensolarado!com os raios de sol ,colorindo o dia ! As crianças levantaram cedo e correram pelo bosque  enchendo cestos com   amoras! O verde das árvores contrastando  com o vermelho escarlate das frutinhas.
Pintando as mãos e a roupas, até o Lobo Mau entrou na brincadeira !e Chapeuzinho Vermelho ficava com água na boca só de imaginar as guloseimas com amoras !
 Enquanto vovó, tia Cotinha e tia Deise, ficaram em casa bordando guardanapos com historinhas e receitas!
Depois do almoço, o tacho de geleia já  fervia no fogão a lenha, o sorvete de amora  quase pronto! e todos se reuniram na sala da vovó pra conversar e esperar o momento de saborear a torta pão de forma e palmito e as sobremesas com amora!
Vamos as receitas:


Torta de Palmito Diferente:

Ingredientes:
  • 3 copos de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 xícara (café) de maionese
  • 1 vidro de palmito
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 g de mussarela
Preparo:
Levar ao fogo o leite, creme de cebola, requeijão e a maionese

Mexer até que todos os ingredientes dissolvam e forme um creme consistente

Por último colocar o palmito picado e misturar tudo
Coloque em um refratário grande, uma camada de pão de forma molhado no leite, depois cubra com o recheio e por último coloque a mussarela.
Repita as camadas alternando sempre com o pão, o recheio e a mussarela

:Leve ao forno médio, por cerca de 15 minutos


Geléia de Amora




ingredientes:


10- xícaras de amora
5-xícaras de açucar
meia xícara de suco de limão

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até brando, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Sorvete de Amora:


Ingredientes:
500gr de amora
8- colheres de açucar
2- caixas de creme de leite
açucar de confeiteiro a gosto

Preparo:Em uma panela coloque as amoras e as 8 colheres de açúcar, Leve ao fogo baixo por 5 minutos até começar a soltar o líquido,Aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, 
              Bata no liquidificador até formar um purê ,leve para o freezer até congelar.Retire do freezer espere derreter uns 5 minutos e leve à batedeira,
Bata a base da fruta com o creme de leite , acrescente o açúcar de confeiteiro a gosto, leve ao freezer novamente e sirva.

Torta de Amora com Iogurte




Ingredientes:




  • Preparo:
    Prepare a massa: em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
    Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.
    Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
    Coloque sobre a torta, volteà geladeira e sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário